White Caramel Lakritz – Pralinen mit Lakritz Caramel Ganache

25
Schwierigkeitsgrad

einfach

1
Ruhezeit

keine

1
Backen

keine

Über dieses Rezept

Pralinen mit Lakritz Caramel Ganache? In Schweden schon ein Dauerbrenner. Und bei uns ganz stark im Kommen

Herstellung

Herstellung der Ganache

Sahne und Butter aufkochen, über die Schokolade geben und zu einer homogenen Ganache vermengen. Das Lakritzpulver mit dem Alkohol zu einer Paste verarbeiten und zur Ganache hinzufügen. Gegebenenfalls pürieren. Ganache bei <30 °C in die gegossenen Pralinenkörper füllen.

 

Hinweis zur Sprenkeloptik:

Um den Pralinen eine gesprenkelte Optik zu verleihen, werden ein Pinsel und dunkle Schokoladenkuvertüre benötigt. Der Pinsel wird in die dunkle Kuvertüre getaucht und auf die polierte Pralinenform gesprenkelt.

Zutaten

White Caramel Lakritz Ganache
500 g Sahne
250 g Butter
1000 g Weiße Schokolade mit Caramel
WHITE CARAMEL, Art. Nr. 832
40 g Lakritzpulver
15 g Alkohol