Der Weg des Kakaos am Beispiel der

Bio Peru

Als eines der Herkunftsgebiete des Kakaobaums verfügt Peru über einen natürlichen, nahezu unerschöpflichen Reichtum an verschiedenen Kakaosorten von oft herausragender Flavourqualität. Die von uns ausgewählten Partnerkooperativen setzen sich aus überwiegend kleinbäuerlichen Produzenten zusammen, die ihr Wissen durch regelmäßige Schulungen in den Bereichen Anbau, Fermentation, Trocknung und Qualitätskontrolle laufend erweitern. Die Arbeit in den Kooperativen dient der Stärkung der Rechte und der Verbesserung der Arbeitsbedingungen der Kleinbauern. Zudem gibt es Projekte zur Förderung von Frauen, Bildungsangebote für Kinder und Jugendliche sowie Maßnahmen zum Erhalt von Natur und Umwelt.
Durch angemessene Bezahlung und vertrauensvolle, langlebige Handelsbeziehungen leisten wir einen wertvollen Beitrag zur Unterstützung einer ganzen Region. In bodenschonenden Agroforstsystemen kommen überwiegend heimische Kakaosorten zum Einsatz. Diese sind bestens an die vorhandenen Standortbedingungen angepasst.

Diese Edelkakaosorten lassen zusammen mit dem vorhandenen Expertenwissen über fachgerechte Fermentation und Trocknung einen beeindruckenden Edelkakao mit einer feinen und ausgesprochen fruchtigen Note entstehen.

Dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis bieten Ihnen unsere Bio Peru Schokoladenkuvertüren:

Art.-Nr. 789 Bio Peru Edel-Schokoladenkuvertüre dunkel 70 %

Art.-Nr. 788 Bio Peru Edel-Schokoladenkuvertüre dunkel 60 %

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