Mandel- und Haselnusskernpräparate von Lubeca

Basis für feine Back- und Süßwaren

Es ist ein Rohstoff mit größter Vielseitigkeit: Mandel- und Haselnusskernpräparate sind die hochwertige und klassische Basis für die Pralinen-, Süßwaren- und Dauerbackwarenindustrie und in jeder feinen Bäckerei und Konditorei zu finden. Die Einsatzmöglichkeiten sind breit gefächert und umfassen beispielsweise Florentiner, Nussknacker, Nussecken, Mandelsplitter, Pralinen, Krokant, Dekor für Torten und Kuchen, Mandelbrezeln, Bienenstichauflagen, Mandel- und Nussbiskuitböden, Mandel- und Nusslebkuchen, Mandelspekulatius, Mandel- und Nussprinten, Christstollen, dragierte Produkte und viele weitere interessante Produktideen.

Unsere Angebotspalette umfasst eine breit gefächerte Auswahl an Mandel- und Haselnusskernpräparaten, die stets im eigenen Hause frisch hergestellt werden. Unsere gehobelten und gesplitterten Mandeln stellen wir aus ausgewählten und sorgfältig geprüften kalifornischen Mandeln verschiedener Größen her. Für rohe oder geschälte Dekormandeln verwenden wir die größeren Kerne (18/20 oder 20/22) in den Top-Varietäten „Nonpareil“ oder „Carmel“. Diese Größenbezeichnung gibt an, wie viele Mandeln eine amerikanische Unze (28,53 g) enthält.

Unsere Standardstärke weist eine geringe Hobelstärke von nur 0,45 mm auf. Auf Wunsch bieten wir unseren Kunden zudem weitere Stärken an.

Für unsere Haselnusspräparate verwenden wir überwiegend Haselnusskerne aus der Türkei und dem Schwarzmeerraum. Für unsere gehobelten Haselnusskerne kommt nur die beste Qualität in der Größe 13–15 mm zum Einsatz, für unsere gehackten Haselnusskerne verarbeiten wir vollblanchierte Ware. Wir bieten verschiedene Qualitäten und Größen an – geröstet und ungeröstet.