Erdbeer Marzipan Torte

Strawberry Dream
Sommerliche Marzipansahne mit Erdbeeren

50
Schwierigkeitsgrad

mittel

3
Ruhezeit

keine

30
Backen

ca. 30–35 Minuten

Über dieses Rezept

Ein himmlisches Rezept für eine Erdbeer-Marzipan-Torte. Der erste Teil beinhaltet die Zubereitung des zarten Mandelbiskuitbodens, während im zweiten Teil die verführerische Marzipan-Sahne-Füllung im Fokus steht. Mit frischen Erdbeeren, edlen Zutaten und raffinierten Schritten wird diese Torte zu einem wahren Gaumenschmaus. Lassen Sie uns gemeinsam in die Welt des süßen Genusses eintauchen und diese köstliche Torte kreieren.

Herstellung Mandelbiskuitboden

Für 2 Böden Ø 26 cm

Eigelb und Marzipan-Rohmasse zu einer sehr schaumigen Masse aufschlagen. Eiweiß mit Zucker und etwas Salz aufschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Zuletzt das Mehl und den Mandelgrieß unterheben.

Backen: Etagenofen ca. 190 °C
Umluftofen ca. 160–170 °C
Backzeit: ca. 30–35 Minuten

Herstellung Marzipansahne

Die Marzipan-Rohmasse mit dem Amaretto-Likör und dem Zucker zu einer glatten Masse bereiten. Die in kaltem Wasser eingeweichte und dann aufgelöste Gelatine unter die Marzipanmasse rühren. Einen Teil der geschlagenen Sahne unterrühren, dann den Rest locker unterheben. Einen Tortenring um einen Mürbteigboden stellen. Eine Scheibe Mandelbiskuit mit aufgelöster Kuvertüre darauf befestigen. Mit ca. 4/5 der Marzipansahne füllen. Eine weitere Scheibe Mandelbiskuitboden auflegen und andrücken. Dünn mit der restlichen Marzipansahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Zuletzt mit Geleeguss abglänzen, und einen Rand (ca. 2,5–3 mm Ausrollstärke) aus Lubeca Premium-Marzipan LMDG, Art.-Nr. 100 anbringen.

Rezept Erdbeertorte
Erdbeer Marzipan Torte
Zutaten Rezept Erdbeertorte Marzipan
Zutaten Mandelbiskuitboden

300 g Eigelb
300 g Marzipan-Rohmasse, MI MM Art.-Nr. 045
500 g Eiweiß
200 g Zucker
Salz
240 g Weizenmehl (Type 405 oder Type 550)
100 g Süßer Mandelgrieß, M GRIESS Art.-Nr. 423

 

Zutaten Marzipansahne

400 g Marzipan-Rohmasse, MI MM Art.-Nr. 045
100 g Amaretto-Likör
50–80 g Zucker
6 Blatt Gelatine (á 1,6 g)
1000 g Sahne, geschlagen ungesüßt