Nougat von Lubeca

Genuss mit feinstem Schmelz

Heute ist Haselnussnougat ebenso wie Mandelnougat eine Spezialität, die aus der Konditorei und vom Süßwarenmarkt nicht mehr wegzudenken ist. Und dass für die Herstellung dieser feinen Nougatmassen ein diffiziler Prozess notwendig ist, um die beste Qualität zu erreichen, zeigt die Nougatproduktion bei Lubeca jeden Tag.

Die Grundlage der Nougatvariationen bildet Haselnuss- oder Mandelmark, das bei uns aus täglich frisch gerösteten Haselnusskernen oder Mandeln hergestellt wird. Je nach Nougatsorte und gewünschtem Röstgrad werden die Trockenfrüchte hell bis dunkelbraun geröstet und von Spezialmühlen zu Mark vermahlen. Wichtig für die unterschiedlich definierten Röstgrade sind Röstzeit und Rösttemperatur.

Die Feinheit bzw. der Schmelz des Nougats wird durch moderne Prozesse der Feinvermahlung erreicht. Zucker, Kuvertüre und Kakaobutter sowie gegebenenfalls auch Milch- und Sahnepulver werden entsprechend der jeweiligen Rezeptur computergesteuert eingewogen. Die Abfüllung in Eimer oder Kartons erfolgt über moderne Temperiermaschinen, mit denen die gewünschte Konsistenz und Festigkeit des Nougats erzeugt wird.

Unser Nougat ist dabei nicht mit Süßwaren zu verwechseln, die ebenso den Begriff “Nougat” oder ähnliche Bezeichnungen verwenden: weißes Nougat (Schaumzuckermasse mit Eischnee), Nougat de Montélimar (Frankreich), Turrón bzw. Torrone oder Nougatine (Mandelkrokant aus Frankreich).

Nougat­herstellung

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Mandelnougatmassen

Art.-Nr.ProduktProduktbezeichnungHauptzutatenGebinde
260Mandelnougat hellMNH44 % Mandeln12,5 kg
259Mandelnougat hell EXTRAMNHX50 % Mandeln12,5 kg
261Mandelnougat dunkelMND42 % Mandeln12,5 kg
270MandelbitternougatMBN50 % Mandeln12,5 kg

Nussnougatmassen

Art.-Nr.ProduktProduktbezeichnungHauptzutatenGebinde
279Nussnougat ExtraklasseNNXX50 % Haselnüsse12,5 kg
281Nussnougat hell EXTRANNHX41 % Haselnüsse12,5 kg / 2,5 kg
280Nussnougat dunkel EXTRANNDX38 % Haselnüsse12,5 kg
282Nussnougat dunkel 30%NND 30%30% Haselnüsse12,5 kg
288NussbitternougatNBN47 % Haselnüsse12,5 kg
285Nussnougat schnittfestNNS38 % Haselnüsse12,5 kg / 2,5 kg
286Nussnougat mit ganzen NüssenNG50 % Haselnüsse2,5 kg
287SchichtnougatSCHN40 % Haselnüsse2,5 kg

Gianduja Haselnuss-Schokoladen

Art.-Nr.ProduktProduktbezeichnungHauptzutatenGebinde
315Gianduja Haselnuss-Milch-SchokoladeGIANDUJA MILCH20 % Haselnüsse12,5 kg

Sahnenougat

Art.-Nr.ProduktProduktbezeichnungHauptzutatenGebinde
291SahnenougatSN35 % Haselnüsse / 14 % Sahnepulver12,5 kg / 2,5 kg

Butternougat

Art.-Nr.ProduktProduktbezeichnungHauptzutatenGebinde
319Butter-HaselnussnougatBN26 % Haselnüsse / 12,5 % Butter6 kg

Bio-Nougatmassen

Art.-Nr.ProduktProduktbezeichnungHauptzutatenGebinde
330Bio-Mandelnougat hellMNH BIO44 % Mandeln12,5 kg / 2,5 kg
331Bio-Nussnougat dunkelNNDX BIO40% Haselnüsse12,5 kg / 2,5 kg

Nougatcreme

Art.-Nr.ProduktProduktbezeichnungHauptzutatenGebinde
390Nougatcreme / SGNCR / SG20 % Haselnüsse12 kg
391Schoko-Nougatcreme / SGSNC / SG10 % Haselnüsse6 kg

Pastöse Nougat- und Pralinenmassen

Art.-Nr.ProduktProduktbezeichnungHauptzutatenGebinde
273Nussnougat dunkel flüssig 50%NNDF50 % Haselnüsse6 kg
274Haselnuss-Mandelnougat flüssig 60%NMNF30 % Haselnüsse / 30 % Mandeln6 kg
271Pralinémasse MandelMAP60 % Mandeln6 kg
352Pralinémasse HaselnussHAP60 % Haselnüsse6 kg

Nussnougat backfest

Art.-Nr.ProduktProduktbezeichnungHauptzutatenGebinde
284Nussnougat backfest / SGNNB / SG45 % Haselnüsse12 kg

Haselnussmark

Art.-Nr.ProduktProduktbezeichnungHauptzutatenGebinde
360Haselnussmark herb fein / SGHM HERB FEIN / SG98 % Haselnüsse10 kg
265MandelmarkMDLM100% Mandeln10 kg

Dies schließt sich in 0Sekunden