Marzipan-Mousse
Torten- und Dessert-Rezeptideen mit Marzipan
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
keine Angabe
Über dieses Rezept
Unsere cremig-süße Marzipan-Mousse mit Marzipan, weißer Schokolade und Eigelb ist für echte Genießer. Ob als Torte mit Biskuitboden oder Dessert mit Früchten: Es lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten. Das perfekte Rezept für die Weihnachtszeit.
Herstellung
Die Eier auf dem Wasserbad erhitzen und anschließend unter Rühren kalt schlagen. Marzipan-Rohmasse mit Amaretto glatt arbeiten und unter die abgekühlte Eiermasse rühren. Nacheinander die aufgelöste weiße Schokolade, die aufgelöste Gelatine und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
Mit Biskuitböden zu einer Torte oder zu Desserts zusammensetzen und nach Belieben fertig stellen und dekorieren. (Beispiel s. Bild: mit Fruchtspiegel und frischen Früchten)
Die Komposition kann auch als Tellerdessert verwendet werden. Bei Schüsseldesserts empfehlen wir die Gelatinemenge zu reduzieren.
Zutaten
Marzipanmousse
400 g Marzipan-Rohmasse MI MM Art. Nr. 045
60 g Amaretto-Mandellikör ca. 28% Vol.
200 g Weiße Schokolade Art. Nr. 776
100 g Vollei
120 g Eigelb
8 Blatt Gelatine
1000 g Sahne geschlagen, ungesüßt
Ergibt ca. 3 Torten Ø 18 cm
Fruchtspiegel
400 g Fruchtmark (z.B. Himbeere)
200 g Läuterzucker (1 Teil Wasser, 1 Teil Zucker)
6 Blatt Gelatine
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach mit etwas Läuterzucker auflösen und unter das Fruchtmark rühren.
Ergibt ca. 3 Fruchtspiegel Ø 18 cm
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Napoleon-Hut:
Dänische Spezialität mit MarzipanKnuspriger Mürbeteig, weiche Marzipankugel, gepaart mit Zartbitterschokolade. Der dänische Klassiker erinnert an einen Mini-Dreispitz des Napoleon.