Mandeltörtchen –
Gebäck-Rezeptideen mit Marzipan-Rohmasse
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
ca. 20 Minuten
Über dieses Rezept
Diesen Mandeltörtchen, mit knuspriger Hülle und saftiger Marzipanfüllung, sind Futter für die Seele und machen einfach glücklich.
Herstellung
Die Marzipan-Rohmasse mit den anderen Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten und nur leicht schaumig rühren. Die Füllung in die mit Mürbeteig dünn (2 mm) ausgelegten Förmchen einfüllen und bei 180–190 °C ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Zuletzt die Mandeltörtchen aprikotieren, mit Fondant oder Zuckerglasur glasieren und mit gerösteten feinen Mandeln oder gehackten Pistazien dekorieren.
Zutaten
Mürbeteig
400 g Puderzucker
600 g Butter
200 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art. Nr. 015
150 g Vollei
1000 g Weizenmehl (Type 405 oder 550)
Marzipan-Rohmasse mit Butter und Puderzucker schaumig rühren; Vollei und Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
Mandelfüllung
1000 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art. Nr. 015
450 g Kristallzucker
200 g Vollei
50 g Wasser
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Napoleon-Hut:
Dänische Spezialität mit MarzipanKnuspriger Mürbeteig, weiche Marzipankugel, gepaart mit Zartbitterschokolade. Der dänische Klassiker erinnert an einen Mini-Dreispitz des Napoleon.