Mandelkonfekt –
Feinstes Makronengebäck aus Marzipan

50
Schwierigkeitsgrad

einfach

1
Ruhezeit

keine

15
Backen

ca. 12–15 Minuten

Über dieses Rezept

Saftige Marzipanmakronen belegt mit Früchten, Mandeln, Pistazien oder Nüssen – das passende Gebäck zur Weihnachtszeit! Übrigens: Diese köstlichen Makronen sind schnell gezaubert, also perfekt für spontane und kurzfristige Back-Aktionen.

Herstellung

Mandelkonfekt
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker und dem Eiweiß oder nur dem Eigelb zu einer glatt en Masse verarbeiten. Mit einer Sterntülle (12 mm) kleine Rosetten (ca. 10 g) aufdressieren und mit Früchten, Mandeln, Nüssen oder Pistazien belegen.

Backen: bei ca. 210–220 °C
Backzeit: ca. 12–15 Min. (bis zur gewünschten Bräunung)
Nach dem Auskühlen dünn mit heißer Aprikosenmarmelade abglänzen.

Mandelhörnchen
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten. Portionen von ca. 40–50 g in gehobelten Mandeln rollen und zu Hörnchen formen.

Backen: bei ca. 190–200 °C
Backzeit: ca. 15–20 Min.
Nach dem Auskühlen empfehlen wir zum Absetzen unsere Dunkle Schokoladenkuvertüre Ghana 60/40/39, Art.-Nr. 727.

Tarte Fruit
Marzipan Heidelbeeren
Zutaten

Variante 1 (Makronenmasse für Mandelkonfekt)

1000 g Marzipan-Rohmasse MO MM, Art.-Nr. 015
250 g Kristallzucker
150 g Eiweiß

Variante 2 (Eigelb-Makronenmasse für Mandelkonfekt)

1000 g Marzipan-Rohmasse MO MM, Art.-Nr. 015
250 g Eiweiß

Zum Belegen
Kandierte Belegfrüchte, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse

Zum Abglänzen
Heiße Aprikosenmarmelade

Makronenmasse für Mandelhörnchen
1000 g Marzipan-Rohmasse MO MM, Art.-Nr. 015
500 g Kristallzucker
200 g Eiweiß (ca. 150–200 g)