White Caramel Mousse Törtchen:
Caramel Mousse mit Kirschmousse-Kern und Mirror Glaze

50
Schwierigkeitsgrad

mittel

1
Ruhezeit

keine

15
Backen

ca. 15 Minuten

Über dieses Rezept

Ein Rezept mit unserer neuen Weißen Schokolade mit Caramel: Ein White Caramel Mousse Törtchen mit Kirschmousse-Kern und Mirror Glaze.

Herstellung

White Caramel Mousse

Eigelb, Zucker und Milch unter ständigem Rühren auf 82 °C erhitzen, die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine hinzufügen und alles über die Schokolade-Chips geben. Die Masse pürieren und auf ca. 28 °C abkühlen lassen. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

Kirschmousse-Kern

Fruchtpüree erhitzen. Gelatine hinzufügen und auf ca. 28 °C abkühlen lassen. Geschlagene Sahne unterheben, in kleine Silikonhalbkugeln einfüllen (Ø 3–4cm) und einfrieren.

Blonde Mirror Glaze

Wasser mit Glucosesirup und Zucker aufkochen. Die gequollene Gelatine unterrühren, über die Sahne und Schokolade geben und pürieren.

Aufbau des Törtchens

Zum Zusammensetzen wird Mandelbiskuit (Rezept 08-05) benötigt. Die Biskuitmasse ca. 1 cm dick auf ein Backblech streichen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Anschließend mit einem kreisförmigen Ausstecher (Ø 6cm) ausstechen.

Die Mousse zu ca. 4/5 in Silikonhalbkugelförmchen (Ø 7 cm) dressieren. Nachdem die Mousse etwas angezogen ist, die gefrorenen Kirschmoussehalbkugel mittig in die Form drücken und mit einem Biskuitboden abschließen. Die Mousse mit dem Boden tiefkühlen. Die Mirror Glaze bei 30–33 °C über die tiefgefrorenen Moussetörtchen gießen.

Nach Belieben fertigstellen und dekorieren (Beispiel: siehe Abbildung).

Zutaten

(für ca. 50 Kuppel-Törtchen Ø 7 cm)

White Caramel Mousse
180 g Eigelb
600 g Milch
40 g Zucker
700 g Weiße Schokolade mit Caramel WHITE CARAMEL Art. Nr. 832
8 Blatt Gelatine (à 1,6 g)
1000 g Sahne (geschlagen)

Kirschmousse-Kern
350 g Kirschpüree
5 Blatt Gelatine (à 1,6 g)
350 g Sahne (geschlagen)

Blonde Mirror Glaze
150 g Wasser
300 g Glucosesirup
300 g Zucker
200 g Sahne
300 g Weiße Schokolade mit Caramel WHITE CARAMEL Art. Nr. 832
12 Blatt Gelatine (à 1,6 g)