Matcha-Choco
Japanische Grüntee-Trüffel

50
Schwierigkeitsgrad

mittel

1
Ruhezeit

keine

15
Backen

keine Angaben

Über dieses Rezept

Diese Matcha Grüntee Trüffel sind so schön wie sie köstlich sind! Eine süße Trüffel-Kreation mit weisser Schokolade und dem japanischen Teepulver. Egal ob du die feinen Schokoladentrüffel verschenkst oder selber isst: Mit unserem Rezept aus wenigen Zutaten sind sie ganz einfach selbstgemacht.

Herstellung

Sahne und Butter kurz aufkochen und die gehackte weisse Schokolade darin auflösen. Das Grünteepulver mit etwas flüssiger Sahne zu einer Paste verrühren und unter den Canache geben. Den Canache nach Abkühlung in Hohlkörper aus dunkler Schokoladenkuvertüre oder Vollmilch-Schokoladenkuvertüre einfüllen und nach Belieben fertig stellen (s. Bild ).

Wichtig: Der grüne Tee darf auf keinen Fall im Canache mit erhitzt werden (Farb- und Geschmacksverlust!)

Für die Herstellung von Matcha-Tee wird nur allerfeinstes Blatt gut der ersten Erntetage verwendet. Andere Grüntee-Sorten eignen sich wegen des einsetzenden Farbverlustes nach der Herstellung für diesen Grüntee-Trüffel nicht. Der Matcha Grüntee hat die zartesten Blätter, den höchsten Wirkstoff gehalt und das frischeste Aroma. Diese Teeblätter werden fein zerrieben und als feines Pulver angeboten, welches bei der japanischen Teezeremonie mit ca. 60 °C heißem Wasser direkt aufgeschlagen wird. Der qualitativ erlesene, hochpreisige Tee wird nicht gefiltert, sondern direkt eingesetzt. Für die Herstellung dieses Wellness-Produktes empfehlen wir japanischen Matcha Grüntee, der dieser Produkt- Innovati on die besonders intensive grüne Farbe sowie den kräftigen Geschmack verleiht.

Tarte Fruit
Marzipan Heidelbeeren
Zutaten

Grüner Tee Canache
600 g Sahne
150 g Butter
1100 g Weisse Schokolade Art. Nr. 776
30 g Japanischer Matcha Grüntee (feinpulverisiert)
20 g Alkohol

Empfehlung
Dunkle Edel-Schokoladenkuvertüre 60/40/40 TRAVEMÜNDE Art. Nr. 750
Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre 42/39 TIMMENDORF Art. Nr. 758