
Eisträume
Marzipan-, Nougat- und Schokoladeneis
Schwierigkeitsgrad
einfach
Ruhezeit
keine
Backen
keine Angaben
Über dieses Rezept
Leckeres cremiges Eis wie aus der Eisdiele und das Zuhause? Das funktioniert! Egal ob Marzipan-, Nougat- oder Schokoladeneis – hier werden Eisträume wahr!
Herstellung
Marzipaneis
Die Marzipan-Rohmasse mit einem Teil der Milch zu einer glatten Masse pürieren und zusammen mit der Sahne, dem Eigelb und der restlichen Milch im Pasteurisator der Eismaschine auf 50 °C erhitzen. Anschließend die Trockenstoffe gut vermischen, zusammen mit dem Amaretto-Likör zugeben und weiter auf 85 °C erhitzen (pasteurisieren).
Zuletzt die Masse in der Eismaschine ausfrieren.
Nougateis
Sahne und Milch zusammen mit dem Nougat im Pasteurisator der Eismaschine auf 50 °C erhitzen. Die Trockenstoffe gut vermischen, anschließend dazugeben und weiter auf 85 °C erhitzen (pasteurisieren).
Zuletzt die Masse in der Eismaschine ausfrieren.
Bei gleicher Dosierung eignen sich auch folgende Nougatsorten:
Nussnougat Extraklasse NNXX Art.Nr. 279
Nussbitt ernougat NBN Art.Nr. 288
Schokoladeneis
Sahne und Milch zusammen mit der gehackten Schokoladenkuvertüre im Pasteurisator der Eismaschine auf 50 °C erhitzen. Die Trockenstoffe gut vermischen, anschließend dazugeben und weiter auf 85°C erhitzen (pasteurisieren).
Zuletzt die Masse in der Eismaschine ausfrieren.
Zutaten
Marzipaneis
1500 g Vollmilch
270 g Sahne (ca. 32 % Fett )
40 g Eigelb
280 g Marzipan-Rohmasse MI MM Art.Nr. 045
280 g Zucker
50 g Dextrose (Traubenzucker)
70 g Magermilchpulver
25 g Eisbindemittel, neutral
50 g Amaretto-Likör (für eine ggf. intensivere Mandelnote)
Nougateis
1500 g Vollmilch (ca. 3,5 % Fett )
270 g Sahne (ca. 32 % Fett )
40 g Eigelb
340 g Nussnougat dunkel flüssig NNDF Art.Nr. 273
270 g Zucker
35 g Dextrose (Traubenzucker)
55 g Magermilchpulver
25 g Eisbindemittel, neutral
Schokoladeneis
1500 g Vollmilch (ca. 3,5 % Fett )
270 g Sahne (ca. 32 % Fett )
40 g Eigelb
340 g Dunkle Schokoladenkuvertüre RIO CARIBE 67% Art.Nr. 754
320 g Zucker
45 g Kakaopulver, dunkel, stark entölt
35 g Dextrose (Traubenzucker)
25 g Eisbindemittel, neutral
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Passion Fruit
Marzipanpraline gefüllt mit exotischem Fruchtgelee (1 Rahmen ca. 36 x 27 cm)Zarter Mürbeteig, cremige Vanille, eine tolle Frangipanmasse und frische Beeren – was für tolle Tartelettes! Übrigens: Die Tartelettes-Schalen lassen sich super vorbacken und dann im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.