Wissen

Strenge Regeln für höchste Marzipan Qualität

Das Ergebnis spricht für sich: zart, süß und edel. Doch bis das echte Lübecker Marzipan die Produktionsstätte verlässt, muss es strenger Regeln gerecht werden. Für die Zusammensetzung und Herstellung von Marzipan gelten in Deutschland die Leitsätze für Ölsamen. Danach ist die Marzipanrohmasse M0 eine aus geschälten, süßen Mandelkernen hergestellte Masse mit höchstens 17 % Feuchtigkeit. Der Anteil des zugesetzten Zuckers beträgt höchstens 35 % und der Mandelölgehalt mindestens 28 %. Bei der Marzipanrohmasse MI dürfen bittere Mandeln zugesetzt werden und der Anteil an geschälten bitteren Mandeln kann bis zu 12 % des Mandelgewichtes betragen.

Marzipan ist Marzipanrohmasse oder eine Mischung aus Marzipanrohmasse und nach den deutschen Leitsätzen für Ölsamen höchstens der gleichen Gewichtsmenge Zucker. Der Zucker kann teilweise mit bis zu 3,5% Glucosesirup und/oder 5 % Sorbit bezogen auf das Gesamtgewicht des Marzipans ersetzt werden. Edelmarzipan besteht aus mindestens 70 Teilen Marzipanrohmasse und höchstens 30 Teilen zugesetzten Zucker.

Eine Legende aus

1001 Nacht

Lorem ipsum dolor sit amet, ea has tollit nominavi, ei ius choro affert graeco. Vim nulla epicuri definibas et, eam in facer errem nominavi.
  1. Gründung

    1904. - Year of beggining. Lorem ipsum dolor sit amet, ad malorum rationibus ius, cu vix eirmod iudicabit deseruise, nam melius constituto in. Eos platonem electram et. Mei dictas atomorum voluptatibus eu, tollit sanctus usu ut.

  2. early beggining

    1999. - Year of beggining. Lorem ipsum dolor sit amet, ad malorum rationibus ius, cu vix eirmod iudicabit deseruise, nam melius constituto in. Eos platonem electram et. Mei dictas atomorum voluptatibus eu, tollit sanctus usu ut.

  3. early beggining

    2003. - Year of beggining. Lorem ipsum dolor sit amet, ad malorum rationibus ius, cu vix eirmod iudicabit deseruise, nam melius constituto in. Eos platonem electram et. Mei dictas atomorum voluptatibus eu, tollit sanctus usu ut.

  4. early beggining

    2008. - Year of beggining. Lorem ipsum dolor sit amet, ad malorum rationibus ius, cu vix eirmod iudicabit deseruise, nam melius constituto in. Eos platonem electram et. Mei dictas atomorum voluptatibus eu, tollit sanctus usu ut.

  5. early beggining

    2014. - Year of beggining. Lorem ipsum dolor sit amet, ad malorum rationibus ius, cu vix eirmod iudicabit deseruise, nam melius constituto in. Eos platonem electram et. Mei dictas atomorum voluptatibus eu, tollit sanctus usu ut.

  6. early beggining

    2017. - Year of beggining. Lorem ipsum dolor sit amet, ad malorum rationibus ius, cu vix eirmod iudicabit deseruise, nam melius constituto in. Eos platonem electram et. Mei dictas atomorum voluptatibus eu, tollit sanctus usu ut.