
Red & White:
Marzipanflip mit Ananas und Fruchttopping (ca. 15 Gläser à 0,2 l)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
Über dieses Rezept
Marzipan-Ananas-Dessert: fruchtig-süßer Genuss! Es ist super leicht und schnell gemacht! Außerdem kann man es entspannt am Vortag zubereiten und einfach im Kühlschrank aufbewahren.
Herstellung
Die Ananas schälen und vierteln. Die geviertelte Ananas der Länge nach in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Zucker schmelzen und die Ananasscheiben von beiden Seiten karamellisieren. Diese nach dem Erkalten in kleinere Stücke schneiden und gleichmäßig in die Gläser oder Becher verteilen.
Marzipan-Rohmasse mit Milch in einem Standmixer glattrühren. Nacheinander die aufgelöste Gelatine, die aufgelöste weiße Schokolade und zuletzt die flüssige Sahne dazugeben. Alles gut glatt mixen, in die vorbereiteten Gläser einfüllen und ca. 1–2 Stunden kühl stellen.
Für das Fruchttopping die Gelatine einweichen, auflösen und unter das Fruchtmark rühren, dann in die Gläser füllen, nochmals kühl stellen und nach Belieben dekorieren.
Tipp
Sehr gut als “Dessert To-Go” im Becher geeignet.
Zutaten
Karamellisierte Ananas
½ frische Ananas
(ca. 400–500 g nach dem Schälen)
50 g Zucker
Marzipanflip
175 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art. Nr. 015
350 g Milch
4 Blatt Gelatine
175 g Weiße Schokolade 33/39,5 Art. Nr. 776
350 g Sahne, flüssig
Fruchttopping
300 g Fruchtmark (Himbeere oder Waldfrucht)
2 Blatt Gelatine
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Kranse-Stangen:
Dänisches Marzipangebäck klassisch und mit NougatInnen saftig und außen knackig: Bei diesen Stangen kommen Marzipanliebhaber voll auf ihre Kosten! Gut verpackt und gekühlt sind diese Gebäckstangen etwa 3 Wochen haltbar.