Kranse-Stangen:
Dänisches Marzipangebäck klassisch und mit Nougat
Schwierigkeitsgrad
einfach
Ruhezeit
keine
Backen
ca. 10–15 Minuten
Über dieses Rezept
Innen saftig und außen knackig: Bei diesen Stangen kommen Marzipanliebhaber voll auf ihre Kosten! Gut verpackt und gekühlt sind diese Gebäckstangen etwa 3 Wochen haltbar. Für ca. 20 Stück.
Herstellung
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker, Glucosesirup und Eiweiß langsam zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit einer großen dreieckigen Tülle (ca. 2,5–3 cm) Stränge von ca. 8 cm Länge auf ein Blech dressieren (siehe Foto). An den Seiten glatt abschneiden.
Bei der Variante mit Nougat eine längliche Kerbe in die Oberkante eindrücken. In diese Kerbe den backfesten Nougat mit einer Lochtülle Ø ca. 8 mm eindressieren (siehe Foto).
Backen: Ober-/Unterhitze ca. 180–220°C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Backen: Umluft 190°C
Backzeit: ca. 10–12 Minuten
Nach dem Backen und Erkalten mit Schokolade bzw. Eiweiß- Puderzuckerglasur dekorieren (siehe Foto).
Zutaten
1000 g Marzipan-Rohmasse MI CAL Art. Nr. 059
250 g Zucker
30 g Glucosesirup
70 g Hühnereiweiß, flüssig
Für die Variante mit Nougat
Nussnougat backfest NNB Art. Nr. 284
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Petit Orange
Mini-Mandelgebäck aus Marzipan mit OrangeDer Begriff Petit Four (Mehrzahl Petit Fours) kommt aus dem französischen Sprachgebrauch und ist eine Kleingebäckspezialität aus der französischen Küche.