Kranse-Stangen:
Dänisches Marzipangebäck klassisch und mit Nougat

2
Schwierigkeitsgrad

einfach

1
Ruhezeit

keine

15
Backen

ca. 10–15 Minuten

Über dieses Rezept

Innen saftig und außen knackig: Bei diesen Stangen kommen Marzipanliebhaber voll auf ihre Kosten! Gut verpackt und gekühlt sind diese Gebäckstangen etwa 3 Wochen haltbar. Für ca. 20 Stück.

Herstellung

Die Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker, Glucosesirup und Eiweiß langsam zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit einer großen dreieckigen Tülle (ca. 2,5–3 cm) Stränge von ca. 8 cm Länge auf ein Blech dressieren (siehe Foto). An den Seiten glatt abschneiden.
Bei der Variante mit Nougat eine längliche Kerbe in die Oberkante eindrücken. In diese Kerbe den backfesten Nougat mit einer Lochtülle Ø ca. 8 mm eindressieren (siehe Foto).

Backen: Ober-/Unterhitze ca. 180–220°C
Backzeit: ca. 15 Minuten

Backen: Umluft 190°C
Backzeit: ca. 10–12 Minuten

Nach dem Backen und Erkalten mit Schokolade bzw. Eiweiß- Puderzuckerglasur dekorieren (siehe Foto).

Zutaten

1000 g Marzipan-Rohmasse MI CAL Art. Nr. 059
250 g Zucker
30 g Glucosesirup
70 g Hühnereiweiß, flüssig

Für die Variante mit Nougat
Nussnougat backfest NNB Art. Nr. 284

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