
Java
Schoko-Kaffee-Trüffel
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
keine Angabe
Über dieses Rezept
Falls Ihr ein nettes Mitbringsel zum Adventskaffee benötigt oder ein paar schöne Geschenke für die Nachbarin, die Lehrerin oder den besten Freund, hier habt Ihr es gefunden: Super einfache und sehr schnell zubereitete Kaffee Schokoladentrüffel.
Herstellung
Die flüssige Sahne zusammen mit den Kaffeebohnen 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Kaffeebohnen* absieben und die aromatisierte Sahne mit dem Glucosesirup und der Butter kurz aufkochen.
Die gehackte Kuvertüre einrühren, den Canache abkühlen lassen und in Hohlkörper aus Vollmilchkuvertüre einfüllen. Mit Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre Grömitz oder Malente überziehen und nach Belieben fertig stellen und dekorieren (Beispiel s. Bild).
*Zur Intensivierung des Kaffeegeschmackes oder zur Verkürzung des Herstellungsprozesses können die Kaffeebohnen auch mit erhitzt werden.
Zutaten
600 g Sahne
140 g Kaffeebohnen
60 g Glucosesirup
100 g Butter
1000 g Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre
38/38 GRÖMITZ Art. Nr. 760
oder Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre
MALENTE 38/41 Art. Nr. 765
15 g Alkohol (nach Wunsch zur Verlängerung der Haltbarkeit)
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