Cookies –
American Cookies mit Marzipan und Schoko-Chips

50
Schwierigkeitsgrad

mittel

1
Ruhezeit

keine Angabe

15
Backen

ca. 10–15 Minuten

Über dieses Rezept

Süß, schokoladig und unglaublich lecker: Das perfekte Gebäck für alle Schoko- und Marzipanfans!
Übrigens: Die ausgekühlten Cookies am besten in einer verschlossenen Dose aufbewahren, so bleiben sie lange frisch, falls sie nicht vorher aufgegessen werden!

 

Herstellung

Die weiche Butter, den Zucker und die Marzipan-Rohmasse verrühren. Anschließend Salz, Vanille und Eier zugeben. Danach Mehl und Backpulver unterkneten.
Zuletzt die vorher leicht angerösteten, gehackten Haselnüsse und die Schoko-Chips kurz untermischen.
Den weichen Teig zu Kugeln formen (ca. 30g/Stück) oder mit dem Eisportionierer dosieren, auf das Backblech setzen, etwas flachdrücken und backen.

Backen: ca. 200–210 °C
Oberhitze: 220 °C, Unterhitze: 180–190 °C
Backzeit: ca. 10 bis 15 Minuten (je nach Gewicht)

Zutaten

250 g Butter
300 g Zucker
150 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art. 015
120 g Vollei
3 g Salz
etwas Vanille
350 g Weizenmehl (Type 550)
5 g Backpulver
200 g Haselnüsse mittel gehackt Art. 463
300 g Dunkle Schokoladenkuvertüre IVORY COAST 55% CHIPS Art. 721
oder
Vollmilch-Schokoladenkuvertüre IVORY COAST 35% CHIPS Art. 771