
Pan di Genova
Genueser Mandelkuchen (4 Kuchen Ø 22–24 cm)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
ca. 30–40 Minuten
Über dieses Rezept
Mega lecker & saftig – Pan di Genova. Er ist fluffig locker und unkompliziert zu backen. Ein traditioneller Mandelkuchen zur Weihnachtszeit.
Herstellung
Die gehobelten Mandeln leicht anrösten und nach dem Abkühlen in die gebutterten konischen Formen gleichmäßig einstreuen.
Die Marzipan-Rohmasse mit den Eiern, Salz und Zitrone glatt rühren und anschließend schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl, Backpulver sowie die flüssige Butter locker unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen einfüllen und backen.
Backen: Ober-/Unterhitze ca. 180 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Backen: Umluft ca. 160 °C
Backzeit: ca. 30–35 Minuten
Nach dem Auskühlen aprikotieren oder dünn mit Puderzucker abstauben.
Der Pan di Genova ist ungefüllt ein Klassiker für einen besonderen Genuss.
Tipp
Der Kuchen eignet sich ebenfalls sehr gut als saftiger Geschmacksgeber für gefüllte Kuchen und Torten.
Zutaten
950 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art. Nr. 015
950 g Eier
5 g Zitronenschale fein gerieben
5 g Salz
200 g Butter
120 g Weizenmehl Type 550
7 g Backpulver
Für die Form
Mandeln gehobelt M HOB Art. Nr. 415
Butter nach Bedarf
-
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