
Petit Orange
Mini Mandelgebäck aus Marzipan mit Orange
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
65 Minuten
Backen
20 Minuten
Über dieses Rezept
Der Begriff Petit Four (Mehrzahl Petit Fours) kommt aus dem französischen Sprachgebrauch und ist eine Kleingebäckspezialität aus der französischen Küche. In deutschen Veröffentlichungen wird Petit Four häufig mit „kleines Stückchen“ übersetzt, wörtlich heißt es jedoch „kleiner Backofen“.
Herstellung
Mandelkonfekt
Die Marzipan-Rohmasse mit den Eiern, dem Orangenlikör und dem Orangensaft glatt rühren. Anschließend die weiche Butt er unterrühren, etwas Salz und Zitrone zugeben. Zuletzt die Orangenschale und das Mehl unterheben. In kleine Silikonförmchen (z. B. Mini-Saphire 40 x 40 x 24 mm) einfüllen und backen.
Backen: Etagenofen 200 °C
Backzeit: ca. 12 Min.
Zutaten
1000 g Marzipan-Rohmasse MO MM, Art.-Nr. 015
230 g Vollei
100 g Orangenlikör (ca. 40% Vol.)
70 g Orangensaft
330 g Butt er (weich)
85 g Weizenmehl (Type 550)
etwas Salz und Zitrone
25 g Orangenschale (Schalen von ca. 3 Orangen, ungespritzt)
Nach Belieben kann auch Orangenpaste oder
etwas Orangenöl zugegeben werden.
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