Passion Fruit
Marzipanpraline gefüllt mit exotischem Fruchtgelee (1 Rahmen ca. 36 x 27 cm)

50
Schwierigkeitsgrad

mittel

1
Ruhezeit

keine

15
Backen

Über dieses Rezept

Überraschend ist der Biss in diese Praline: Die aromatisch exotische Füllung in Kombination mit dem Marzipan, umhüllt von einer dünnen Schicht Schokoladenkuvertüre, ist ein absolutes Highlight.

Herstellung

Das Marzipan auf 5 mm ausrollen und die Hälfte in einen mit Backpapier ausgelegten Rahmen legen.

Pektin und Zucker trocken vermischen und unter ständigem Rühren so lange mit dem Fruchtmark kochen bis dieses geliert.

Das heiße Fruchtgelee in den Rahmen gießen, auskühlen lassen und mit der zweiten Marzipanschicht abdecken.

Die Pralinen nach eigenem Belieben schneiden z. B. 2 x 2 cm, mit dunkler Schokoladenkuvertüre überziehen und nach Wunsch dekorieren.

Tipp
Als Varianten für das Fruchtgelee eignen sich auch die Fruchtsorten „Grüner Apfel” oder „Schwarze Johannisbeere”.

Zutaten

Fruchtgelee

400 g Passionsfruchtmark/-püree
400 g Zucker
10 g Apfelpektin
1500 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art. Nr. 015

Empfehlung zum Überziehen
Arriba Schokoladenkuvertüre dunkel
ARRIBA 63% Art. Nr. 753