
Mini Gianduja
Schichtnougat in neuem Glanz ( 1 Rahmen ca. 26 x 27 cm )
Schwierigkeitsgrad
einfach
Ruhezeit
keine
Backen
keine Angaben
Über dieses Rezept
Eine morderne Variante des klassischen Schichtnougats. Der Zusatzanteil von Schokolade oder Kakaobutter im Nougat sorgt für neue Geschmackserlebnisse. Perfekt als Dessert oder Snack für zwischendurch.
Herstellung
Die beiden Nougatsorten mit den entsprechenden Zusatzanteilen (Schokolade oder Kakaobutter) temperieren. 350–400g des dunklen Nougats in den vorbereiteten Rahmen (Rahmenhöhe ca. 2,5 mm) einfüllen, glatt ziehen und auskühlen lassen bis die Nougatschicht fest ist. Nun die gesamte Menge des hellen Nougats einfüllen (Rahmenhöhe 5 mm) und fest werden lassen. Mit dem restlichen dunklen Nougat gleich verfahren und kühlen.
Dekor
Die Nougatplatte sollte wieder Raumtemperatur angenommen haben. Den Rahmen lösen und mit einer Palette die Oberseite dünn mit Vollmilch-Schokoladenkuvertüre bestreichen. Kurz erstarren lassen und anschließend die Platte wenden. Nun eine ca. 1 mm dicke Schicht aus weißer Schokolade auft ragen und mit dunkler Schokoladenkuvertüre zügig das gewünschte Muster dekorieren (s. Bild).
Nach dem Erstarren sofort per Harfe in Rechtecke schneiden (ca. 2 x 3,5cm).
Die Darstellung ist der französischen Blätterteig-Cremeschnitte „Mille-feuille“ nachempfunden.
Zutaten
Dunkle Schichten
700 g Nusnougat Extraklasse NNXX Art.-Nr. 279
140 g Dunkle Schokoladenkuvertüre
FEHMARN, Art.-Nr. 727
Helle Schicht
700 g Mandelnougat hell Extra MNHX, Art.-Nr. 259
70 g KAKAOBUTTER, Art.-Nr. 777
Dekor
Weisse Schokolade WEISSE SCHOKO 33%, Art.-Nr. 776
Edel-Vollmilch-Schokoladenkuvertüre GRÖMITZ, Art.-Nr. 760
Dunkle Schokoladenkuvertüre FEHMARN Art.-Nr. 727
Tipp
Als Variante für die helle Schicht bieten sich
unsere weiteren hellen Nougatsorten an:
Sahnenougat SN, Art.-Nr. 291
Nussnougat hell extra NNHX, Art.-Nr. 281
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Haselnusskuchen –
Nusskuchen mit GiandujaüberzugHerrlich aromatisch und wunderbar saftig - Dank der feinen Nüsse und des Marzipans. Beim Backen entfalten die Nüsse ihren vollen Geschmack, die Glasur aus Gianduja rundet den Geschmack perfekt ab. Haselnuss und Gianduja sind ein super Team!