Mandelkarree
Marzipan im Quadrat (2 Bleche à 60 x 40 cm)

50
Schwierigkeitsgrad

mittel

1
Ruhezeit

keine

15
Backen

ca. 20 Minuten

Über dieses Rezept

Lust auf wunderbar saftigen Mandel-Marzipan-Kuchen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige! Übrigens: Auch lauwarm ist der Kuchen ein Traum.

 

Herstellung

Aus Zucker, Butter, Marzipan-Rohmasse, Vollei und Mehl einen glatten Mürbteig herstellen und kühlen. Zwei Bleche (60 x 40 cm) mit 2 mm dünn ausgerollten Mürbteig belegen, leicht anbacken und noch heiß mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Anschließend die Marzipan-Rohmasse auf 3 mm ausrollen und auf den Mürbteig legen.

Für die Mandeldecke die goldgelb gerösteten und ausgekühlten, gehobelten Mandeln mit flüssigem Eiweiß und Puderzucker mischen. Die Mandelmasse auf die Marzipandecke geben, gleichmäßig glatt streichen und anschließend backen.

Backen: Ober-/Unterhitze ca. 200 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten

Das ausgekühlte Gebäck in Quadrate von 4 x 4 cm schneiden.

Tipp
Die Mandelkarrees können mit dunkler Schokoladenkuvertüre
abgesetzt werden.

Zutaten

Mürbeteig
300 g Zucker
450 g Butter
150 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art.-Nr. 015
120 g Vollei
750 g Weizenmehl Type 550

Marzipanschicht
2400 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art.-Nr. 015

Mandeldecke
400 g Mandeln gehobelt M HOB Art.-Nr. 415
200 g Eiweiß
150 g Puderzucker

Zum Bestreichen
400 g Aprikosenkonfitüre