
Mandelkarree
Marzipan im Quadrat (2 Bleche à 60 x 40 cm)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
ca. 20 Minuten
Über dieses Rezept
Lust auf wunderbar saftigen Mandel-Marzipan-Kuchen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige! Übrigens: Auch lauwarm ist der Kuchen ein Traum.
Herstellung
Aus Zucker, Butter, Marzipan-Rohmasse, Vollei und Mehl einen glatten Mürbteig herstellen und kühlen. Zwei Bleche (60 x 40 cm) mit 2 mm dünn ausgerollten Mürbteig belegen, leicht anbacken und noch heiß mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Anschließend die Marzipan-Rohmasse auf 3 mm ausrollen und auf den Mürbteig legen.
Für die Mandeldecke die goldgelb gerösteten und ausgekühlten, gehobelten Mandeln mit flüssigem Eiweiß und Puderzucker mischen. Die Mandelmasse auf die Marzipandecke geben, gleichmäßig glatt streichen und anschließend backen.
Backen: Ober-/Unterhitze ca. 200 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Das ausgekühlte Gebäck in Quadrate von 4 x 4 cm schneiden.
Tipp
Die Mandelkarrees können mit dunkler Schokoladenkuvertüre
abgesetzt werden.
Zutaten
Mürbeteig
300 g Zucker
450 g Butter
150 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art.-Nr. 015
120 g Vollei
750 g Weizenmehl Type 550
Marzipanschicht
2400 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art.-Nr. 015
Mandeldecke
400 g Mandeln gehobelt M HOB Art.-Nr. 415
200 g Eiweiß
150 g Puderzucker
Zum Bestreichen
400 g Aprikosenkonfitüre
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