
Clafouti:
Fruchtige Marzipan-Tarte (2 Tartes Ø 24 cm)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Ruhezeit
keine
Backen
ca. 35–40 Minuten
Über dieses Rezept
Die Mischung aus feinem Marzipan und dem kräftig fruchtigen Geschmack macht sie zu einem unglaublich tollen Geschmackserlebnis. Super saftig und schnell zubereitet. Der Mürbeteig lässt sich gut vorbereiten. Er muss mindestens zwei Stunden kühl stehen, aber man kann ihn auch schon am Vortag vorbereiten und kühl stellen.
Herstellung
Marzipan-Rohmasse und Zucker mit den Eiern glattarbeiten und leicht schaumig rühren. Milch, Sahne, Mehl, geriebene Zitronenschale sowie Salz dazugebenund glattrühren.
Konische Tarteformen mit Mürbteig (3 mm) auslegen, 250–300 g Früchte einstreuen und mit ca. 400 g Marzipan-Eier-Guss übergießen. Bei Verwendung von Aprikosen oder Zwetschgen die Früchte auf den Guss legen und nach dem Backen aprikotieren.
Backen: Etagenofen: 200–210 °C
Backzeit: ca. 35–40 Minuten
Backen: Umluft ofen 170–180 °C
Backzeit: ca. 25–30 Minuten
Tipp
Das Rezept eignet sich sehr gut für kleine Tartelettes (s. Bild).
Zutaten
Süßer Marzipan-Eier-Guss
300 g Marzipan-Rohmasse M0 MM Art. Nr. 015
50 g Zucker
200 g Vollei
150 g Milch
100 g Sahne, flüssig
50 g Weizenmehl (Type 550)
5 g Zitronenschale, gerieben
3 g Salz
Außerdem
ca. 500–600 g Früchte
z. B. Aprikosen, Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren, Zwetschgen oder andere frische / TK-Früchte
ca. 500–600 g Mürbteig
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Petit Orange
Mini Mandelgebäck aus Marzipan mit OrangeZarter Mürbeteig, cremige Vanille, eine tolle Frangipanmasse und frische Beeren – was für tolle Tartelettes! Übrigens: Die Tartelettes-Schalen lassen sich super vorbacken und dann im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.