Bienvenue chez Lubeca

Bienvenue chez le leader des fabricants de pâtes d’amandes, pralinés et couvertures de chocolat, sans oublier des préparations aux amandes et noisettes sous forme de produits semi- finis destinés à la transformation.

Notre clientèle comprend des confiseurs et boulangers, des chocolatiers, des pâtissiers ainsi que des entreprises de l’industrie boulangère et biscuitière dans plus de 60 pays du monde. Nos bénéfices sont mis à profit de la communauté de la région de Lübeck par l’intermédiaire de notre actionnaire unique, la fondation d’utilité publique Friedrich Bluhme et Else Jebsen.

Hochwertige Marzipanqualität

hat bei Lubeca Tradition

Die Lübecker Marzipan-Fabrik v. Minden & Bruhns GmbH & Co. KG mit dem Markennamen Lubeca ist ein mittelständisches Traditionsunternehmen mit aktuell 260 Mitarbeitern und einem Export in über 60 Länder. Seit der Gründung des Unternehmens im Jahre 1904 schätzen Kunden im In- und Ausland die hohe Qualität der Produkte.

Die besondere Qualität unserer Marzipanprodukte als wichtigster Produktgruppe des Unternehmens beruht auf der traditionellen Herstellungsweise unserer Artikel. Schokoladenkuvertüren und Nougat von Lubeca zeichnen sich durch einen exzellenten Geschmack und einen sehr feinen Schmelz aus. Die Qualität der Mandelpräparate und Haselnusspräparate von Lubeca, hergestellt aus besten Rohstoffen, findet die Anerkennung auch anspruchsvollster Handwerkskunden.

Verantwortung

für die Region

Die Lübecker Marzipan-Fabrik gehört zu 100% der Friedrich Bluhme und Else Jebsen-Stiftung. Der Inhaber des Unternehmens, Friedrich Bluhme Jebsen, gründete die Stiftung im Jahre 1960 kurz vor seinem Tod, um seinem Lebenswerk einen erfolgreichen Fortbestand ohne fremden Einfluss zu sichern.

Zweck der Stiftung ist es, mit den Erträgen des Unternehmens mildtätige, gemeinnützige, kirchliche und kulturelle Anliegen in der Region Lübeck zu fördern.

  1. Felix Bruhns Wilhelm Beth Henning von Minden

    Der Anfang

    Gründung durch Felix Bruhns, Wilhelm Beth und Henning von Minden
  2. Blanchieren im Dampfkessel

    In heißen Dampfkesseln erhitzt, lösen sich die Mandelhäutchen ab.
  3. Ein Stück Geschichte

    Ein schöne Rechnung von 1908 - mit der Stadtgöttin Lubeca im Briefkopf
  4. Rohwaren­lager

    Frühes Qualitätsmanagement: Die Rohware Mandel wird bei uns im eigenen Rohwarenlager angenommen und geprüft.
  5. Friedrich Bluhme Jebsen

    Friedrich Bluhme Jebsen

    Friedrich Bluhme Jebsen steigt in die Firma ein. Ab 1917 ist er alleiniger Inhaber.
  6. Fertigwaren­lager

    Lubeca exportiert bereits in viele Länder der Erde und hält einen großen Lagerbestand vor.
  7. Handverlesung bei Lubeca

    Handverlesung

    Unser Qualitätsanspruch seit mehr als 100 Jahren: Handverlesung der Mandeln
  8. Granitwalzwerke

    Granitwalzen

    Feinwalzen mit Granitwalzwerken. So ist es heute noch Tradition.
  9. Werbeschild aus Emaille

    Nimm nur Lubeca Marzipan, das galt früher – das gilt heute.
  10. Ein Lubeca Bilderbuch

    Strömt herbei, ihr Kinderscharen – ein Kinderbuch über Marzipan vom 1925 sehr bekannten Lübecker Künstler und Komiker Direktor Ernst Albert.
  11. Lubeca Marzipan Kontor

    Kontor

    Die Kolleginnen im Kontor. Persönliche Beratung und Bestellannahme.
  12. Mandeln Rösten bei Lubeca 1920

    Röstkessel

    Sie macht das Lubeca Marzipan so unvergleichlich: Die Röstung in offenen Kupferkesseln.
  13. Die Bäckerei-Fachmesse 1930 in Kiel

    Der Stand von Lubeca auf der Bäckerei-Fachmesse 1930 in Kiel. Die Messeneuheit: Ringfreies Marzipan.
  14. 1911 Lubeca Lager

    Lagerhaus

    Bei Lubeca herrscht Teamgeist – 1935 auch zwischen Mensch und Tier.
  15. Lubeca LKW

    Ein Lastkraft­wagen

    Lubeca hat Erfolg und wächst. Die Lieferung erfolgt durch eigene LKW (ein Büssing).
  16. Einkaufs­bücher der 40er

    Stilvolle Zeugen einer erfolgreichen Epoche ohne Computer.
  17. Lubeca auf Erfolgskurs

    Lubeca hat zahlreiche Vertreter in Deutschland und liefert fast in die ganze Welt.
  18. Die 60er Jahre

    Ansicht der Lubeca Marzipanfabrik um 1960
  19. Die 70er Jahre

    Ansicht der Lubeca Marzipanfabrik um 1970. Jedes Jahrzehnt hat seine Definition von Modernität.
  20. Mehr Platz für gute Produkte

    Lubeca expandiert und legt den Grundstein für das neue Gebäude in Stockelsdorf.
  21. Moderne Produktion am Standort Stockelsdorf

    Lubeca floriert in der neuen Zentrale in Stockelsdorf.
  22. 100 Jahre Lubeca

    Lubeca wird 100 Jahre alt

    Lubeca feiert am 30.04.2004 ein würdiges Jubiläum mit 250 Gästen aus dem In- und Ausland
  23. Hochregallager

    Das voll­automatische Hoch­regal­lager

    Das mit automatischen Be- und Entlade­einrichtungen betriebene, temperierte Hochregal­lager wurde in Betrieb genommen.
  24. Lubeca heute

    Das moderne Werk der Lubeca Marzipanfabrik